Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд арестовал попутчика новосибирца, погибшего от выстрела сотрудника ДПС

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца Илькина Исмаилова, попутчика 19-летнего Векила Абдуллаева, который погиб при задержании из-за случайного выстрела сотрудника ДПС. Об этом пишет «Сиб.фм» со ссылкой на пресс-службу суда.

Исмаилова, который попытался оказать сопротивление правоохранителям, обвиняют по части первой статей 318 и 319 УК РФ, то есть в применении насилия и оскорбления в отношении представителя власти. По статье 318 ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет, по статье 319 — штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов или исправительные работы до года.

28 мая на автодороге Сибирь двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль Toyota с тонированными стеклами, водитель которого не хотел останавливаться. Машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково, в ней находилось трое мужчин.

Действиям правоохранителей также начал препятствовать 19-летний молодой человек. По сведениям СК, полицейский, вышел за пределы своих полномочий и ударил юношу. После чего сотрудник полиции вынул из кобуры свой табельный пистолет и непроизвольно выстрелил в голову потерпевшему. 30 мая он скончался в больнице. Центральный районный суд Новосибирска задержал этого полицейского, в его отношении возбуждено уголовное дело.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.