Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роберт Дадли: мировые компании должны объединить усилия для преодоления климатических вызовов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Достижению целей Парижского соглашения по климату к 2050 году может способствовать сотрудничество между мейджорами, считает председатель нефтегазовой климатической инициативы OGCI и бывший глава bp Роберт Дадли.

В своем выступлении он отметил, что все мировые компании должны объединить усилия для того, чтобы преодолеть стоящие перед человечеством климатические вызовы.

Среди первоочередных шагов Дадли выделил сокращение выбросов метана и СО2, внедрение умных низкоуглеродных решений, инвестирование в новые технологии.

«Социум сегодня хочет более чистых источников энергии, это нормально. И мы должны серьезно отнестись к этим изменениям», — отметил бывший глава bp.

Многие компании уже сегодня предпринимают активные действия в этом направлении – например, bp, Chevron, ExxonMobil.

«И «Роснефть» в этом отношении занимает лидирующую позицию. Мы видели цифры, и они впечатляют. Такие компании, как «Роснефть» и другие лидеры, могут играть очень важную роль в решении этих проблем. Мне кажется, что, если мы продолжим работать в этом направлении, мы обязательно сделаем так, чтобы наши потребители были довольны и счастливы», - подытожил Дадли.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.