Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Директор «Восток Ойл» рассказал о применении в проекте научных разработок «Роснефти»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор «Восток Ойл» Владимир Чернов рассказал об использовании в проекте разработок, созданных корпоративным научным центром «Роснефти».

«На сегодняшний день в «Роснефти» собран, пожалуй, самый мощный научный потенциал среди предприятий топливно-энергетической отрасли. Это несколько десятков институтов, работающих над проблемой импортозамещения», - заявил Чернов ТАСС.

«Разработки, созданные нашим корпоративным научным центром, уже получают мировое признание. Так что мы готовы сами транслировать свои решения и открытия за рубеж и делиться ими с нашими партнерами, в том числе зарубежными. Поэтому по большей части имеющихся в нашем распоряжении собственных разработок будет достаточно для обеспечения проекта всеми технологическими решениями. Это решения в области разработки месторождений, разного рода методов нефтеотдачи, технологии бурения, технологии гидроразрыва пласта, технологии строительства сложных многозабойных многоствольных скважин. Сегодня они все для нас понятны, все опробованы и испытаны», — подчеркнул он.

«В то же время мы заинтересованы в привлечении и лучших зарубежных практик. В настоящее время мы проводим переговоры и подписываем соглашения с ведущими мировыми сервисными предприятиями о привлечении их технологий, но уже локализованных в России», — отметил Чернов.

По его словам, климатическая дискуссия вовсе не затрудняет переговоры с потенциальными партнерами по проекту, поскольку «Роснефть» всегда уделяла приоритетное внимание вопросам устойчивого развития, следуя в своей работе высоким стандартам охраны здоровья сотрудников, безопасности труда и минимизации воздействия на окружающую среду.

«В компании утверждена и реализуется комплексная программа по углеродному менеджменту, которая ставит очень амбиционные цели по сокращению эмиссии парниковых газов. И наша работа высоко оценена участниками рынка, о чем свидетельствуют лидирующие позиции компании в международных ESG-рейтингах, таких как Refinitiv, Bloomberg, глобальном корпоративном рейтинге в области прав человека CHRB», - напомнил Чернов.

«Роснефть» также входит в число ведущих компаний в международных рейтингах CDP в категориях «климат» и «водные ресурсы», имеет высокую оценку в рейтинге FTSE Russell и рейтинге международной нефтегазовой отрасли индекса отраслевой классификации (ICB Supersector), — подчеркнул директор «Восток Ойл». — Так что наши партнеры, и действующие, и потенциальные, хорошо знакомы с результатами нашей работы в области ESG».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.