Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посетителям пляжей Сардинии грозят штрафы до 3 тыс евро из-за похищения песка

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Десяткам людей грозят штрафы до трех тыс евро в связи с выносом песка и ракушек с пляжей итальянского острова Сардиния. Об этом сообщает издание «Би-би-си» со ссылкой на местные СМИ.

По предварительным данным, 41 человек подозревается в похищении порядка 100 кг песка с пляжей. Белый песок считают достоянием Сардинии, его категорически запрещается брать с собой.

Местные жители пожаловались, что отдыхающие забирают с собой песок в качестве сувенира. Продавать песок, гальку и ракушки запрещено на Сардинии с 2017 года.

Подобные штрафы могут показаться жесткими, однако местные жители в течение нескольких лет жаловались на поведение туристов.

Полиция и таможенники следят за аэропортами и портами острова, так как у многих людей упаковки песка находили при сканировании багажа. Кроме того, ведется мониторинг сайтов, где могут продавать песок с пляжа. Ранее было обнаружено несколько десятков объявлений, в которых предлагали купить песок с острова.

В 2021 году уже было выписано штрафов на общую сумму в 13 тыс евро. Песок, изымаемый у подозреваемых, потом возвращают в районы, откуда вывозили его.

Ранее сообщалось, что вернувшихся из-за границы москвичей оштрафовали на 15,5 млн рублей. 2% соотечественников не проходили тестирование на COVID-19 и не вносили результаты на единый портал государственных и муниципальных услуг в течение трех дней после прилета.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.