Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп раскритиковал Байдена за одобрение «Северного потока – 2»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе выступления на съезде республиканцев в Северной Каролине раскритиковал нынешнего американского лидера Джо Байдена за одобрение проекта газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает «Москва 24».

Трамп напомнил, что в первый день президентства Байден отменил строительство американского трубопровода Keystone XL, из-за чего работы лишись 48 тысяч граждан. В то же время действующий глава государства одобрил строительство российского газопровода.

Бывший лидер отметил, что во время его правления отношения с президентом РФ Владимиром Путиным были хорошими.

Действующую президентскую администрацию США Трамп охарактеризовал как самую радикальную левую за всю историю страны. Он заявил, что правительство продвигает токсичные критические расистские теории, а Соединенные Штаты на мировой арене оказались в униженном положении.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Возведение одной из них в настоящее время завершено.

На протяжении всего периода строительства США вводили санкции против российского газопровода, параллельно продвигая в Европу свой сжиженный газ, сообщает газета «Известия».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.