Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российским туристам разрешили въезд в Черногорию без ПЦР-теста

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские туристы могут въезжать в Черногорию без ПЦР-тестирования на коронавирус, оформление визы также не требуется. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил министр экономического развития Черногории Яков Милатович, сообщает ТАСС.

«Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд», — сказал Милатович.

Он также добавил, что в случае заражения COVID-19 на территории Черногории россиянам будет оказана бесплатная медицинская помощь.

«Более того, если им нужен ПЦР-тест по возвращении в свою страну, правительство предоставляет их бесплатно», — добавил он.

Милатович рассказал, что в 2020 году туризм в стране снизился на 85%, из-за чего экономика Черногории упала на 15%.

«Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию», — резюмировал он.

Министр также сообщил, что в настоящее время эпидемическая обстановка в Черногории располагает к возобновлению рейсов из России.

Из-за пандемии коронавируса весной 2020 года Россия приостановила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. Сейчас полеты возобновлены в целый ряд государств, однако прямое авиасообщение с Черногорией по-прежнему остается закрытым.

Ранее россияне рассказали, открытия каких стран они ждут больше всего.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.