Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эрдоган пообещал решить проблему слизи в Мраморном море

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал очистить побережье Стамбула от слизи, которая покрыла Мраморное море. Об этом сообщает «Би-би-си».

По его словам, специальная команда из 300 человек сейчас проводит проверку на различных участках Мраморного моря и на всех объектах очистки сточных вод. Президент Турции также пообещал, что власти будут действовать максимально быстро, так как проблема может затронуть и Черное море.

«Боюсь, если это распространится в Черное море, проблема будет гигантской. Нужно незамедлительно принять меры», — заявил Эрдоган в ходе церемонии в Стамбуле по случаю Всемирного дня окружающей среды.

4 июня сообщалось, что турецкие ученые призвали принять экстренные меры после того, как исследовали морскую слизь, покрывшую Мраморное море в районе Стамбула. Директор Ближневосточного технического университета Турции (ODTU) Барыш Салихоглу сообщал, что причиной загрязнения являются неочищенные стоки, которые сливаются в море с промышленных предприятий, а также стоки из рек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.