Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Чехии в ходе операции «Кличко» задержана группа украинцев

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Чехии полиция задержала группу украинцев, которые нелегально перевозили рабочих в страну. Спецоперация проходила под названием «Кличко», сообщает чешская газета Idnes.

«Мы задержали главного члена банды, называющего себя начальником, члена его семьи и еще двух человек, которые перевозили рабочих в Чешскую Республику», — рассказал следователь Ондржей Старый.

В спецоперации участвовали почти сто полицейских и более пятидесяти сотрудников Таможенного управления. Одновременно правоохранители провели обыски в домах подозреваемых, рабочих общежитиях, офисах и других зданиях в пяти регионах Чехии.

По информации силовиков, в банду входили богатые украинцы из Закарпатской области, которые искали работу для соотечественников практически по всей Чехии. Уточняется, что нелегалы въезжали в страну в основном по туристическим визам, не имея разрешения на работу, и трудились за низкую плату.

Издание дополняет, что часть суммы, полученной от нелегалов и их работодателей, организаторы преступной группировки вложили в недвижимость, другую часть обменяли на доллары США. Двое из четырех задержанных владели жилыми домами в Градец-Кралове и Среднечешском крае.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.