Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сербия рассчитывает продавать произведенный в стране «Спутник V»

Сербия рассчитывает в дальнейшем продавать другим странам произведенную на ее территории российскую вакцину вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Народной скупщины (парламента) Сербии Ивицу Дачича.

Политик отметил, что таким образом сербское государство станет единственной страной в Европе, которая будет производить российский препарат.

«Конечно, если мощности производства позволят экспорт, то мы будем продавать ее всем желающим», — сказал Дачич.

По его словам, пока неизвестно, сколько еще раз граждане будут вынуждены делать прививку. Он отметил, что если пандемия будет длиться еще год, то придется получать дополнительные дозы препарата, потому что антитела у привитых уже закончатся.

4 июня президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции вместе с сербским и аргентинским коллегами Александром Вучичем и Альберто Фернандесом дали старт производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Сербии и Аргентине.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Ранее Минздрав раскрыл стоимость вакцины «Спутник V».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.