Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жириновский призвал стремиться к тому, чтобы в семье был только один ребенок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал решение руководства Китая о введении разрешения китайской семье иметь третьего ребенка, заявив, что большинство граждан Китая против этого, и они правы. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, необходимо стремиться к тому, чтобы в семье был всего один ребенок, тогда рост населения на планете остановится.

«Нас будет не 7 млрд, а 6-5-4-3-2-1. Может быть, 500 млн и (они — прим. ред.) будут жить хорошо на Земле», — сказал он.

Политик также отметил, что даже одного ребенка растить очень тяжело.

«Сегодня в Китае в среднем женятся уже в 28 лет, а не 23 года, как было раньше, потому что люди хотят пожить для себя... А китайское руководство говорит: давайте рожайте! То есть хочет превратить китайскую женщину в производителя «человекоединиц». И вот время пришло, когда уже само население этого не хочет. И это правильно», — подчеркнул он.

По мнению Жириновского, в том случае, если Китай и другие государства с «огромным населением» продолжат политику стимулирования рождаемости, то в середине века на планете будет 10 млрд человек.

«И что мы будем с ними делать? Где взять для всех воду, еду, жилье, сырье для производства товаров? Планета будет задыхаться от вредных выбросов, войн, миллионы будут голодать и бедствовать. Мы не хотим такого будущего для человечества», — заключил лидер партии ЛДПР.

Ранее власти Китая разрешили каждой паре в стране иметь до трех детей. Отмечается, что руководство страны намерено таким образом улучшить демографию в стране — остановить старение населения и снижение рождаемости.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.