Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: британских солдат высадили из поезда вблизи российско-эстонской границы за пьянство

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Шестеро военных Великобритании, которая держит свой гарнизон в Эстонии в рамках боевой батальонной группы НАТО, были задержаны полицией и сняты с поезда в местечке Йыгева недалеко от эстонско-российской границы из-за обвинений в том, что они были пьяны и нарушали общественный порядок. Об этом сообщает издание The Mirror.

Газета пишет, что полицию вызвали после того, как работники состава неоднократно просили солдат перестать пугать других пассажиров «громкими криками и агрессивными действиями». По словам очевидцев, солдаты находились в нетрезвом состоянии.

После того как военных выгнали из поезда, они были переданы военной полиции НАТО и подверглись дисциплинарным взысканиям.

Издание отмечает, что есть опасения, что «агенты российской разведки воспользовались дурным поведением британских военных, чтобы дискредитировать действия НАТО на границе».

«Этот серьезный инцидент могли специально подстроить агенты Путина», — цитирует издание эксперта Брюса Джонса из военно-аналитического агентства Jane's.

В прошлом месяце британские солдаты, посланные в Эстонию, были замечены в массовой драке с местными жителями из-за женщины.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.