Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

В комиссии ГД по этике не планируют рассматривать заявления Милонова о коллекторах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комиссия Госдумы по депутатской этике не получала жалоб на заявления депутата Госдумы Виталия Милонова о неправомерности его высказываний в отношении коллекторов, сообщил «Газете.Ru» помощник главы комиссии Отари Аршбы.

«У нас нет никаких заявлений по этому поводу. Отари Ионовичу никто ничего не передавал, никаких заявлений нет. Чтобы комиссия что-то рассмотрела, нужно чтобы от кого-то что-то поступило это заявлений, а в Комиссию никто заявлений не писал», — сообщил представитель парламентария.

3 июня Милонов предложил лишить пенсии российских граждан, занимающихся коллекторской деятельностью, а также на законодательном уровне запретить бывшим коллекторам занимать любую должность.

Позднее президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев заявил, что юристами проводится правовая оценка заявлений депутата, который назвал коллекторов «животными» и предложил лишать их пенсии.

7 июня Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с заявлениями депутата Госдумы Виталия Милонова в их адрес.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.