Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство России планирует начать вакцинацию мигрантов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кабинет министров России объявил о начале проработки поручения президента России по вакцинации трудовых мигрантов и иностранцев от COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Правительством прорабатываются поручения президента Российской Федерации, данные в рамках Петербургского международного экономического форума, о вакцинации иностранных граждан от COVID-19. В первую очередь будут рассмотрены вопросы вакцинации трудовых мигрантов и иностранных граждан, которые уже находятся на территории страны», — указано в сообщении.

Ранее в российском союзе туриндустрии назвали стоимость «вакцинных» туров.

4 июня президент России Владимир Путин во время Петербургского международного экономического форума заявил, что страна планирует обеспечить все необходимые условия для вакцинации иностранцев от коронавирусной инфекции.

До этого в Кремле спрогнозировали сроки начала вакцинного туризма в России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что данная процедура будет организована оперативно.

Россия стала первой страной в мире, где зарегистрировали вакцину от коронавируса. Вакцина от COVID-19 была зарегистрирована 11 августа прошлого года. «Спутник V» разработали российские специалисты Центра имени Гамалеи.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.