Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Германии призвали заключить глобальный договор по предотвращению пандемий

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мировому сообществу необходим глобальный договор, позволяющий предотвращать пандемии. С таким предложением в понедельник, 7 июня, выступил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает газета «Известия».

Он напомнил, что страны — члены «Альянса за мультилатерализм» выступают за признание вакцин «глобальных общественным благом».

«Таким образом мы не только делаем решительный шаг из кризиса, мы в то же время заботимся о том, чтобы бенефициаром этой пандемии стал мультилатерализм, а не протекционизм и вакцинный национализм. Тем самым наша следующая цель сдвигается в перспективу глобального договора по пандемии», — отметил министр в ходе выступления на конференции глав немецких диппреставительств, трансляция ведется в Instagram МИДа.

Маас подчеркнул, что странам важно быть подготовленными к новым кризисам здравоохранения, а для этого необходимо усвоить все уроки пандемии коронавируса.

По его словам, Европа также надеется, что США примет более активное участие в международное политике, поскольку от этого зависит сохранение международного порядка и международных организаций.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.