Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Голландская газета заявила о взломе хакерами из РФ полиции Нидерландов в ходе дела MH17

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Голландская газета Volkskrant сообщила, что хакеры, якобы связанные с российской Службой внешней разведки (СВР), атаковали полицию Нидерландов в 2017 году, когда проводилось расследование потерпевшего крушение в Донбассе в 2014 году рейса MH17.

В понедельник, 7 июня, в Нидерландах начались слушания по делу о крушении MH17 по существу.

Газета утверждает, что взлом выявила Служба общей разведки и безопасности Нидерландов (AIVD). При этом издание сообщает, что полиция не заметила кибератаки, и инцидент вызвал большой ажиотаж в ходе расследования авиакатастрофы. При этом не уточняется, удалось ли злоумышленникам получить доступ к информации, имеющей отношение к расследованию.

Нидерландская разведка и полиция отказались подтвердить или опровергнуть Volkskrant данные об этом взломе.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком в 2014 году. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В ходе расследования совместной следственной группы (ССГ) под руководством генпрокуратуры Нидерландов следствие сделало вывод, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего ВС России.

Ранее Гаагский суд сообщил результаты экспертизы останков пилотов MH17.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.