Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роман Карманов рассказал о работе Фонда культурных инициатив

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Гендиректор Фонда культурных инициатив Роман Карманов рассказал о предстоящей работе Фонда культурных инициатив.

«Работа Фонда уже начата. С 15 июня по 30 июля мы проведем прием заявок от креативных и творческих людей со всей страны», — сказал он.

По его словам, Фонд будет принимать заявки не только от некоммерческих организаций.

«Мы будем принимать заявки и от коммерческих организаций, и от индивидуальных предпринимателей. Полный перечень требований будет опубликован позже», — добавил Карманов.

Гендиректор рассказал, кто может подавать свои проекты.

«Команды, которые работают в области классического искусства; межотраслевые, кросс-культурные, образовательные и наставнические проекты; фестивали и стартапы в области культуры. Также мы ждем проекты в сфере креативных индустрий – дизайн, мода, кино, музыка, театр, игры, мультимедиа», — сказал он.

Карманов подчеркнул, что Фонд будет пытаться поддержать креативных людей и дать им возможность для развития.

Президент России Владимир Путин 21 апреля в послании к Федеральному собранию заявил, что в РФ будет создан фонд культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества. 17 мая глава государства подписал соответствующий указ. Фонд, согласно документу, проводит конкурсы и по их результатам предоставляет президентские гранты на реализацию проектов в области культуры, искусства и творчества.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.