Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Комиссия ГД по иностранному вмешательству продолжит работу до начала следующего созыва

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Комиссия Госдумы по иностранному вмешательству продолжит работу до начала следующего созыва, заявил в интервью «Комсомольской правде» ее председатель Василий Пискарев.

«Госдума не прекращает работу с закрытием сессии, — напомнил он. — Наши полномочия действуют до начала работы следующего созыва. И комиссия продолжит свою деятельность практически в ежедневном режиме до выборов».

Пискарев убежден, что осталось еще многое, что необходимо реализовать из планов комиссии.

«Среди ближайших мероприятий – встреча с руководством Минпросвещения, Уполномоченным по правам ребенка и Российского движения школьников. Мы подготовили текстовые, графические и фотоматериалы, которые отражают механизмы, алгоритмы и конкретные мероприятия, направленные на вовлечение наших детей в незаконные протестные акции», — подчеркнул он.

Пискарев пояснил, что, в его представлении, «ребят надо научить отличать деструктивный контент, как бы завлекательно он не выглядел, и не поддаваться на манипуляции тех, кто цинично хочет использовать детей в корыстных целях».

«Комиссия будет добиваться дальнейшего усовершенствования законодательства и принятия новых мер по борьбе с иностранным влиянием и иностранными агентами. Мы уже сейчас работаем над предложениями по развитию законодательства по защите от попыток вмешательства во внутренние дела нашей страны. Конечно, не все инициативы успеет рассмотреть текущий состав Государственной Думы, но здесь не может быть сомнений, что вопросы безопасности и защиты суверенитета останутся в числе приоритетов и нового созыва. Несомненно — наши наработки будут реализованы и позволят эффективно продолжить работу на этом направлении», — уверен Пискарев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.