Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В России могут запретить выгуливать животных пьяным и детям младше 14 лет

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Кабинет министров поддержал законопроект Совета Федерации, по которому гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и детям до 14 лет запрещается выгуливать домашних животных. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заключение сенаторов.

В документе предлагается наделить регионы правом на установление новых требований к содержанию питомцев.

Кроме того, в правительстве предложили продумать вопросы по дополнительному финансированию проекта для увеличения численности сотрудников органов, которые будут реализовывать новые полномочия. Однако авторы законопроекта — сенаторы Алексей Майоров, Татьяна Гигель и Виктор Новожилов считают, что дополнительных расходов на эти цели не потребуется.

При этом отмечается, что содержание законопроекта необходимо конкретизировать, «поскольку неясно, о каких именно животных идет речь».

Отмечается, что для обеспечения безопасности граждан властям предложили разрешить устанавливать требования к длине поводка при выгуле собак. А ради соблюдения интересов жильцов многоквартирных домов — регулировать предельное количество домашних животных, содержащихся в квартире.

«Граждане должны чувствовать себя в безопасности и не страдать от нерадивых хозяев», — сказал первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Инициативу планируют изучить в Госдуме.

Ранее министерство внутренних дел России утвердило порядок, в соответствии с которым нетрезвые граждане будут доставляться в вытрезвители и полицейские отделения.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.