Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП объяснили, почему суд может признать связанные с Навальным организации экстремистскими

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», первый зампред комиссии ОП по СМИ Александр Малькевич объяснил, почему связанные с Алексеем Навальным организации суд может признать экстремистскими.

«Они неоднократно призывали к нарушению общественного порядка, всячески способствовали участию людей в несанкционированных митингах, в том числе вовлекали в них несовершеннолетних. Агитировали за перекрытие автомобильных трасс, противодействие правоохранительным органам. Фактически призывали погрузить российские города в состояние настоящего хаоса, что, конечно, является экстремизмом», — написал Малькевич в своем телеграм-канале.

«Напомню, что к экстремистской деятельности относятся: насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и др», — подчеркнул он.

Во вторник стало известно, что Мосгорсуд 9 июня продолжит рассматривать по существу иск прокуратуры о признании организаци, связанных с Алексеем Навальным, экстремистскими, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

*Ряд организаций, связанных с Алексеем Навальным, например ФБК, признаны Минюстом иностранными агентами.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.