Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство РФ направило ноту протеста в МИД Украины из-за инцидента с националистами

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На Украине в Львовской области националисты помешали работникам российского консульства возложить цветы к памятнику поэта Александра Пушкина в честь 222-й годовщины его дня рождения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Киеве.

Российское ведомство уже направило ноту протеста в украинское министерство иностранных дел.

«В понедельник, 7 июня, трое дипломатов, включая исполняющего обязанности генерального консула России в Львове и члены местной общественной организации «Русский дом» собирались возложить цветы к памятнику Пушкина в селе Заболотовцы Львовской области по случаю 222-й годовщины со дня рождения поэта», — сказали в посольстве.

Когда дипломаты и общественники прибыли на место, дорогу им преградили лица в одежде с символикой местной националистической организации, оттеснили их к машине, а также сломали букет цветов. После этого российские представители были вынуждены уехать.

В конце мая украинский дипломат получил ноту протеста из-за провокационных акций у посольства России в Киеве. Отмечалось, что 26 мая у здания российской дипмиссии в Киеве представители украинских организаций радикального националистического толка устроили «перформанс», был заблокирован центральный вход в посольство, звучали угрозы и оскорбления в адрес России и российских властей.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.