Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путешественник рассказал о неуважении к туристам в Абхазии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Россиянин Алексей Кутовой отдохнул в Абхазии и возмутился неуважительным отношением местных жителей к туристам. Об этом он рассказал в своем блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По его словам, с этим он столкнулся в городе Новый Афон — до этого он отдыхал по неделе в Гагре и Пицунде, где, наоборот, отметил доброжелательность местных жителей.

«Здесь и типичные для курортов живодеры, которые приглашают вас фотографироваться с огромной птицей, и цыганки, предлагающие купить какую-то вещицу для исполнения желаний, бесполезные, некачественные сувениры», — сказал турист.

По мнению Кутовова, именно из-за известности Нового Афона «люди здесь абсолютно испорченные». Мужчина также вспомнил, как часто ему грубили в магазинах и пытались обсчитать в кафе, требуя при этом чаевые.

Кроме того, путешественник возмутился ценами на жилье при полном отсутствии комфорта — стоимость номеров начинается от 1500 — 2000 рублей.

«Я понимаю, что наши туристы тоже бывают совсем не сахар — кого угодно доведут. Но все же неправильно встречать гостей без малейшего уважения», — отметил он.

Ранее стали известны самые популярные места для поездок россиян весной.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.