Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Напавший на Макрона сам не ожидал, что даст ему пощечину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дамиен Тарель, напавший на президента Франции Эмманюэля Макрона, заявил, что действовал стремительно и не думал, что даст пощечину главе государства. Об этом сообщает телеканал BFM, ведущий трансляцию заседания суда.

«Это поступок, вызывающий сожаление, но я никак не думал, что совершу его», — заявил он, отмечая, что если бы была возможность сделать это еще раз, он бы не стал ею пользоваться.

Тарель признал, что отреагировал на приближение президента стремительно. Он уточнил, что мог бы предположить возможность своего ареста, «если бы он думал» в тот момент, когда совершал нападение.

«Этой пощечины не было бы, если бы Макрон не пошел прямо ко мне», — ответил Тарель на вопрос суда о реакции его друзей, которые были удивлены его жестом.

Тарель также утверждает, что пощечина Макрону является «символической», так как нынешний президент Франции хорошо демонстрирует «падение страны».

«Я думаю, что многие люди чувствуют эту несправедливость. Я не хотел бы подвергать нашу демократию испытанию, но полагаю, что он не был избран всем французским населением», — заявил он.

Ранее Макрон получил пощечину — президент, подойдя к ограждению вместе с охраной, хотел пожать незнакомому мужчине руку, но вместо рукопожатия получил удар по лицу. Обидчика быстро нейтрализовали сотрудники службы безопасности. Инцидент произошел во время поездки главы государства в департамент Дром в рамках президентской кампании.

Напавшим на президента оказался 28-летний Дэмиен Тарел. Он рассказал полиции, что изначально действовал спонтанно.

После случившегося французский адвокат рассказал, что грозит ударившему Макрона.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.