Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Патриарх Кирилл рассказал, как люди смогут проходить сквозь стены

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в праздник Вознесения Господня рассказал о том, что тела воскресших после второго пришествия Господа не будут подчиняться законам физики, так как станут подобны телу воскресшего Иисуса Христа, который мог проходить сквозь стены и мгновенно перемещаться. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Преображенное тело уже не подчиняется физическим законам, но это человеческое тело. Вот такая действительно великая тайна, по слову апостола Павла, открывается нам в сегодняшнем воспоминании о Вознесении Господа и Спасителя», — сказал патриарх.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, проповедь в день Вознесения Господня должна учить христиан в своих целях устремляться за пределы человеческой жизни.

«Мы должны иметь в виду вечную перспективу, а кто ограничивается только земными целями, проигрывает безвозвратно», — добавил он.

Ранее комиссия по богословию Русской православной церкви (РПЦ) разработала документ, который устанавливает правила процедуры экзорцизма.

Православные христиане отмечают Вознесение через 40 дней после Пасхи, в 2021 году оно выпало на 10 июня. В этот день, по церковному преданию, Христос вывел учеников из Иерусалима в Вифанию, на гору Елеон, и благословил, а затем вознесся на небеса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.