Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд Франции приговорил ударившего Макрона к четырем месяцам тюрьмы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Дамиен Тарель, напавший на президента Франции Эмманюэля Макрона, получил четыре месяца тюрьмы с немедленным отбыванием наказания, сообщает телеканал BFM, ведущий трансляцию заседания суда.

По решению суда, Тарель был приговорен к четырем месяцам в тюрьме с немедленным арестом и еще к 14 месяцам условно. Позже его ждет еще два года испытательного срока — в течение этих двух лет он обязан работать или проходить обучение, а также получать психологическую помощь и не должен совершать никаких новых правонарушений.

Прокурор запрашивал 18 месяцев тюрьмы для Тареля. Статья о насилии в отношении наделенного государственной властью лица, по которой судят мужчину, предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы и штрафа в €45 тысяч.

Ранее Макрон получил пощечину — президент, подойдя к ограждению вместе с охраной, хотел пожать незнакомому мужчине руку, но вместо рукопожатия получил удар по лицу. Обидчика быстро нейтрализовали сотрудники службы безопасности. Инцидент произошел во время поездки главы государства в департамент Дром в рамках президентской кампании.

На суде Тарель, напавший на президента, заявил, что действовал стремительно и сам не думал, что даст пощечину главе государства.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.