Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МВД подало иск к генералу из-за форменной куртки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Подведомственное МВД учреждение подало иск к экс-замглавы Следственного департамента министерства Александру Краковскому. Об этом сообщает РБК.

Заявление от ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ГЦАХиТО МВД) было зарегистрировано в Тушинском суде 28 мая, на 17 июня назначена беседа по иску.

Иск связан с «возмещением ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей по искам работодателей». В определении о принятии иска к производству уточняется, что речь идет о «не доношенной по сроку генеральской куртке». Учреждение требует возместить 84 тыс. руб.

Адвокат Краковского Николай Ушаков подчеркнул, что его клиент не мог вернуть куртку, поскольку находился в СИЗО.

«Краковскому в следственный изолятор иск не приходил. Его жена не может получить его на почте, потому что сам Краковский до сегодняшнего дня был арестован. Если сейчас дело повернется в другую сторону, возможно, придется МВД отзывать свои иски и восстанавливать его на службе», — допустил он.

В Тушинском суде подтвердили, что «истец просит взыскать денежные средства за предметы форменной одежды».

Ранее Следственный комитет России возобновил следствие в отношении бывших заместителей начальника следственного департамента МВД РФ Александра Краковского и Александра Бирюкова, которые вместе со следователем по особо важным делам МВД Александром Брянцевым обвиняются в злоупотреблении полномочиями при смягчении меры пресечения бизнесмену Альберту Худояну.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.