Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Литва построит палаточный городок для нелегально проникающих через Белоруссию мигрантов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Литва намерена возвести палаточный лагерь, чтобы разместить всех прибывших с территории Белоруссии мигрантов, так как из-за их наплыва в Центре регистрации беженцев практически не осталось места. Об этом сообщил глава литовского Центра регистрации беженцев (ЦРБ) Александр Кислов, которого цитирует Интерфакс.

«Мы планируем поселить в палаточном городке холостяков», — сказал Кислов, уточнив, что мигранты-одиночки будут жить в пограничном городе по 15 человек в палатке.

По словам чиновника, основа для палаточной площадки подготовлена, а сам городок может быть оборудован за три дня.

Как сообщает погранслужба Литвы, в этом году из Белоруссии уже пытались незаконно попасть почти 300 мигрантов, большинство из них — уроженцы Ирака.

По данным литовского Центра регистрации беженцев, многие прибывающие со стороны Белоруссии — действительно граждане Ирака. Они говорят, что прилетели в Белоруссию из Багдада по туристическим визам и решили нелегально попасть в Евросоюз.

Парламент Литвы одобрил законопроекты об упрощении регистрации и трудоустройства мигрантов из Белоруссии — в частности, литовские чиновники не будут оценивать их квалификацию и опыт при решении о выдаче вида на жительство. Новые правила будут действовать с середины июня.

Ранее сообщалось, что на границе Белоруссии и ЕС скопилось более 2 700 грузовиков; самые большие очереди были на границе с Литвой.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.