Тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинение в нанесении ущерба на 1 млн рублей

Слушать
Остановить

Ирине Ермиловой, тете бывшего депутата Государственной Думы Дмитрия Гудкова, предъявлено обвинение по делу о нанесении ущерба на 1 млн рублей, сообщает ТАСС.

«Ермиловой предъявлено обвинение по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в составе организованной группы с особо крупным ущербом») УК РФ», — рассказал один из участников судебного процесса.

В деле о нанесении ущерба пострадавшей стороной выступил департамент городского имущества Москвы. В 2015-2017 году ООО «Сектор-2А», возглавляемая Ермиловой, арендовала у этого департамента помещение. Среди подозреваемых по этому делу так же называют имя Дмитрия Гудкова.

1 июня Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова были задержаны по подозрению в причинении имущественного ущерба. По словам адвоката экс-парламентария, он проходит подозреваемым по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах.

3 июня бывшего депутата отпустили в связи с истечением 48 часов после задержания. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении Гудкова не связаны с политикой.

Поделиться: