В Роспотребнадзоре предупредили, что коронавирусом можно заболеть после вакцинации

Слушать
Остановить

После вакцинации от коронавируса можно заболеть COVID-19, передает пресс-служба Роспотребнадзора.

«После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи», — говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что при появлении у привитого человека симптомов, в частности ОРВИ, следует немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.

В Роспотребнадзоре отметили, что вакцина против коронавируса не может дать положительный результат ПЦР-теста, поскольку при тестировании у человека проверяется наличие активного заболевания, а не его иммунитет.

Ранее доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил, что люди очень редко повторно болеют коронавирусом. По его словам, такое происходит, если у пациента выявлен иммунодефицит или хроническая болезнь.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы еще три российские вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться