Новости

Математики спрогнозировали пик роста числа зараженных COVID-19 в России

Слушать
Остановить

Математики из Санкт-Петербургского государственного университета спрогнозировали дальнейшее развитие заболеваемости коронавирусом в России, сообщают «Известия».

По предположениям ученых, в конце июня может быть зарегистрировано максимальное число новых случаев — до 25 тыс. в сутки. Таким образом, пик эпидемии может наступить в середине июля.

«Причем количество активных больных составит 580 тыс., что даже выше январского пика», — заявил завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ, руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

Ученые также отметили, что по распределению заболеваемости на территории России регионы все еще немного отстают от Москвы.

Специалисты рассчитали, что после пика заболеваемость пойдет на спад. К середине июля число новых случаев в день может составить 20 тыс. Ожидается, что уровень пандемии будет снижаться примерно в том же темпе, в каком шел рост, но в обратную сторону. К 1 августа количество новых случаев в день может составить половину от пикового значения.

Накануне в России зафиксировали 14 185 случаев коронавируса за сутки.