Задержан еще один член банды Басаева

Слушать
Остановить

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного члена банды Шамиля Басаева, причастного к нападению на псковских десантников в 2000 году, передает пресс-служба Следственного комитета России.

Как сообщается, это был уроженец Чечни Магомед Алханов. В ходе расследования во вторник, 16 июня, во взаимодействии с подразделением ФСБ России и Главным Управлением МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, он был задержан по подозрению в совершении преступления, уточнили в ведомстве.

В СК указали, что в связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствие намерено предъявить этому гражданину обвинение по таким статьям УК России, как вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих. Кроме того, в суд будет подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее стало известно, что одного из членов банды Басаева — жителя Ставропольского края Мавлимберди Акбулатова приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Установлено, что он принимал участие в серии особо тяжких преступлений, среди которых – вторжение боевиков в Дагестан в 1999 году.

В августе-сентябре 1999 года базировавшиеся на территории Чечни боевики под командованием Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба напали на Дагестан. В результате произошедшего погибли более 280 человек, еще свыше 800 получили ранения.

Поделиться: