Новости

Три офицера ФСБ арестованы по обвинению в крупном мошенничестве

Слушать
Остановить

235-й Гарнизонный военный суд арестовал троих офицеров 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ по обвинению в крупном мошенничестве, передает ТАСС.

Как сообщается, суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу начальника 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ Юрия Кравченко, его заместителя Артема Сохина, а также одного из офицеров этого подразделения Сергея Романова на срок два месяца.

«Всем троим военнослужащим авиации ФСБ предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», эти сотрудники спецслужбы проходят по делу, которое связано с хищением 63 499 600 руб. По версии следствия, в 2017-2019 годах они заключили контракты с фирмой «АсСтрой», которая занимается поставкой различной техники и оборудования воинским частям, в частности, расположенным в Ставрополе подразделениям погранвойск. Этой компанией руководил предприниматель Вазген Бабаханян.

По информации издания, данная организация должна была по контракту в рамках гособоронзаказа поставить и установить в Воркуте сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов, которые используются для нужд авиации ФСБ, но эти обязательства не были выполнены. По делу проходят Бабаханян и трое офицеров, которые, как считает следствие, причастны к этому мошенничеству. В публикации говорится, что Кравченко, Сохин и Романов свою вину отрицают, решение суда было обжаловано в апелляционной инстанции.

Ранее в июне сообщалось, что замглавы управления ФСБ по подмосковному городу Клин Максима Катина задержали по подозрению в получении взятки.