Калачев: ЕР стала единственной партией, переориентировавшейся на волонтерский формат

Слушать
Остановить

С 2020 года видны реальные результаты работы волонтерских центров, которые открылись при поддержке «Единой России» во всех регионах страны, количество получивших помощь внушительное — это подтвердило полезность партии для людей, заявил руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв, комментируя инициативу партии создать единый волонтерский штаб помощи людям, объединив усилия добровольческих организаций в стране.

«Помощь в работе больниц, в решении проблем не медицинского характера — но не менее важных, сейчас действительно могли бы помочь партии еще раз доказать свою полезность людям и дать дополнительные электоральные очки. Хотя я думаю, что дело не в них, а в том, что «Единая Россия», еще много лет назад продекларировавшая, что она «партия реальных дел», не может оставаться в стороне от проблем», — отметил Константин Калачев.

В этом контексте важна благодарность в адрес волонтеров, которую высказал главврач столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко — специалисты понимают значимость добровольческой помощи, подчеркнул эксперт.

«По сути, «Единая Россия» стала первой и пока единственной партией, которая переориентировался на волонтерский формат. Все это выглядит как конкретная работа по решению конкретной проблемы, когда другие занимаются политиканством. Общественники могут стать точкой сборки помощи в непростой эпидемиологической ситуации», — заключил Константин Калачев.