Новости

Украинское судно, подавшее сигнал бедствия, отказалось от помощи России

Слушать
Остановить

Владелец украинского рыболовецкого судна «ОД-2592», терпящий бедствие в Черном море, отказался от помощи российских военных, которые первые поймали сигнал о помощи. Об этом сообщает 5-tv.ru со ссылкой на Росморречфлот.

«Для решения вопроса был привлечен судовладелец, он принял решение не привлекать дополнительные силы от российской стороны, а отправить из Очакова спасательный буксир», — рассказал пресс-секретарь агентства Алексей Кравченко.

Он отметил, что зона аварии находится не в штормовых условиях, жизни людей ничего не угрожает.

По словам Кравченко, российские военные, после получения сигнала бедствия незамедлительно отправились на помощь, параллельно пытаясь связаться с украинской стороной.

«У них слабенькая радиостанция и рассчитана на небольшой радиус. Первыми получили сигнал наши моряки. Они уточнили, необходима ли помощь. Дежурный тут же связался с украинской стороной, к этому моменту сигнал получили и украинские спасательные службы», — поделился пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота России направился в район нахождения терпящего бедствие украинского рыболовецкого судна «ОД-2592».

Позже стало известно, что жизни экипажа украинского рыболовного судна «ОД-2592» ничего не угрожает. И Украина направила буксир к своему судну.