Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Псаки стала одним из самых высокооплачиваемых сотрудников Белого дома

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки оказалась одним из самых высокооплачиваемых сотрудников Белого дома с показателем зарплаты в $180 тыс. в год, а президент Соединенных Штатов Джо Байден стал лидером среди американских лидеров по самой дорогой заработной плате в истории Вашингтона. Об этом сообщает газета «Известия».

Как стало известно из отчета сотрудников Белого дома, который ежегодно предоставляется американскому Конгрессу, в общей сложности представители американского правительства обошлись налогоплательщику в $49,6 млн. Согласно анализу Forbes, в котором отмечается, что зарплата Байдена — это «самая дорогая плата в истории Америки», населению США предстоит заплатить государству еще $200 млн в последующие четыре года правления администрации. Соответствующий показатель, как подчеркивается в статье, превышает расходы двух последних президентов Соединенных Штатов — Дональда Трампа и Барака Обамы. Так, администрация Трампа за один срок правления 45-го президента потратила $164,3 млн, а администрация Обамы — $188,5 млн.

По словам Псаки, увеличение количества сотрудников Белого дома — это необходимость реализации удовлетворения «невероятных» потребностей, вызванных в том числе пандемией коронавируса. Тем не менее американская администрация акцентирует внимание на историческом колорите правительственного состава: женщины составляют большинство (60%) сотрудников ведомства, а почти половина (44%) — это представители различных этнических и расовых групп.

22 помощника администрации Байдена ежегодно обходятся в $180 тыс. на каждого. В их числе — сама Джен Псаки и глава администрации Рон Клейн. Дополнительно из отличившихся имен можно выделить старшего советника президента Ниру Танден, советника по национальной безопасности Джейка Салливана, старшего советника Седрика Ричмонда, советника по внутренней политике Сьюзан Райс и национального советника по климату Джина Маккарти. Самым дорогим представителем Белого дома стала Молли Грум — советник по иммиграционной политике с годовым заработком в $185,6 тыс.