В РПЦ заявили, что непривитым придется замаливать свой грех всю жизнь

Слушать
Остановить

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что граждане, которые не хотят вакцинироваться от коронавирусной инфекции, берут на себя грех, который им придется отмаливать всю свою жизнь. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

По словам священника, на сегодняшний день он постоянно сталкивается с такими ситуациями, когда приходят люди, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким. А также в том, что из-за этого многие из них стали невольной причиной гибели людей.

«Они приходят и говорят: «А как мне теперь с этим жить?». А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить», — отметил он.

По словам представителя РПЦ, данный грех заключается в том, что человек в первую очередь подумал о себе, но не подумал о других людях.

Митрополит Иларион подчеркнул, что даже если человек легко переносит COVID-19, то это еще не значит, что он не является переносчиком болезни.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата заявил, что коронавирусную инфекцию изобрели те, кто заинтересован в антипрививочной кампании.