ЕС надеется в июле достигнуть цели по вакцинации 70% взрослого населения

Слушать
Остановить

В последующие полгода ЕС будет укреплять свои достижения в борьбе против COVID-19 и заниматься ускорением восстановительного процесса, написала председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter.

«Я уверена, что мы достигнем нашей цели — распространить достаточное количество доз (препаратов от COVID-19), чтобы вакцинировать 70% взрослых в этом месяце», — подчеркнула она, призывая, однако, «не ослаблять усилия» по борьбе с коронавирусом.

Она отметила, что вакцинация остается решающим элементом в этой борьбе.

Ранее Янез Янша, премьер-министр председательствующей в Совете стран ЕС Словении, призвал ЕС готовиться к потенциальной четвертой волне COVID-19, чтобы избежать проблем, которые были в 2020 году. По его словам, странам Евросоюза необходимо сделать все возможное, что вернуться к «нормальному состоянию жизни» до пандемии.

До этого директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что в Евросоюзе число заражений коронавирусом выросло на 10% из-за смягчения социальных ограничений. Он считает, у этого есть две причины: новый штамм «дельта» и большое число непривитых людей.

Картина дня