Мантуров прочитал лекцию для школьников в рамках инициативы общества «Знание»

Слушать
Остановить

Шестого июля в Екатеринбурге в ходе международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров пообщался со школьниками и студентами в рамках просветительской инициативы российского общества «Знание».

Слушателями лекции стали участники конкурсов «Твой ход» и «Большая перемена», которые входят в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

В ходе беседы министр рассказал о вопросах защиты интеллектуальной собственности, экологии, развития электротранспорта и беспилотных технологий, мерах стимулирования возобновляемой энергетики, модернизации российских предприятий.

В дискуссии также принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Отдельное внимание в ходе обсуждения уделили модернизации промышленных предприятий и внедрению инноваций в российские производства:

«Мы заинтересованы в том, чтобы объединить усилия и инструменты поддержки на региональном и федеральном уровне для модернизации российских предприятий. На сегодняшний день существует перечень из 630 технологий, утвержденных правительством для заключения специальных инвестиционных контрактов, локализации и внедрения на территории России. И еще более чем на 400 есть предложения от бизнеса. Это технологии, которые оптимизируют производственные циклы, автоматизируют производственные процессы, повышают конкурентоспособность – без них невозможно говорить о современном производстве», - отметил Денис Мантуров.

«Есть мнение, что все умные дети хотят поскорее вырасти и уехать из России. Но я думаю, что это совершенно не так. Сегодня вместе с министром промышленности Денисом Мантуровым я встретился со школьниками, которые не просто хотят остаться на Урале, они мечтают сделать его лучше», - добавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Днем ранее общество «Знание» организовало лекцию министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко для студентов вузов Екатеринбурга об особенностях российского здравоохранения.