Пискарев обвинил обратившихся в ООН правозащитников в ангажированности

Слушать
Остановить

Правозащитные организации, которые направили в ООН открытое письмо с требованиями к российским властям, выполняют роль инструмента политического давления западных стран, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Как пишет «Парламентская газета», депутат выразил удивление тому, что правозащитные организации «безапелляционно демонизируют» российские законы и игнорируют их предупредительный характер. Он отметил, что вряд ли в каком-то государстве поддерживают вовлечение детей в незаконную деятельность, искажение взгляда на историю и действия по экономическому сдерживанию страны.

Кроме того, парламентарий добавил, что международные правозащитные организации не обращают внимание на «реальные нарушения прав человека у ближайших соседей России», которые запретили русскоязычным жителям говорить и учиться на родном языке, вопреки международным нормам.

Всё это, по мнению главы комиссии, вызывает подозрения в ангажированности правозащитников, которые «всё чаще выполняют роль инструмента политического давления западных стран на Россию и изобретают новые поводы для вмешательства во внутренние дела» страны.

«Очень похоже на то, что мировое общественное мнение готовят к новым попыткам извне дестабилизировать ситуацию в нашей стране, спровоцировать накануне сентябрьских выборов в Госдуму уличные беспорядки и протесты, а затем устроить кампанию по непризнанию их итогов», — заявил Пискарев.