В Петербурге с 13 июля вводятся новые ограничения

Слушать
Остановить

В Санкт-Петербурге запретили проводить с 13 июля массовые мероприятия численностью выше 75 человек, сообщает пресс-служба правительства города.

При этом уточняется, что новые ограничения не затронут культурные и зрелищные мероприятия в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах, а также спортивные и физкультурные мероприятия.

«Для указанных мероприятий вводятся дополнительные требования: наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек; наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50%; спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей; спортсмены, тренеры, судья и иные лица, обеспечивающие проведение спортивных и физкультурных мероприятий, должны иметь либо отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации», — говорится в сообщении.

Кроме того, наполняемость судов, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом с 13 июля должна быть снижена до 50% от количества пассажирских мест. При этом на них запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.

По данным правительства, в Петербурге от COVID-19 первую дозу вакцины получили 1 020 031 человек, из них 741 456 полностью закончили цикл вакцинации. Всего коронавирусом заболели 483 992 человека, из них 1 937 за последние сутки.

Ранее губернатор города Александр Беглов заявил, что эпидемиологическая обстановка в Санкт-Петербурге остается непростой. По его словам, с 11 июня в городе усилили контроль за соблюдением безопасных стандартов предприятиями и организациями торговли и общепита. Также было организовано свыше 1,5 тыс. проверок.