Папа Римский впервые появился на публике после операции

Слушать
Остановить

Папа Римский Франциск выступил с традиционной воскресной проповедью впервые после операции на кишечнике, сообщает телеканал Vatican News.

«Благодарю вас всех, я остро ощутил вашу близость и поддержку от ваших молитв. Спасибо вам от всего сердца. В эти дни госпитализации я убедился, насколько важна хорошая медицинская помощь, доступная каждому, как в Италии, так и в других странах», — заявил Франциск с балкона больницы Агостино Джимелли, где проходит лечение.

Он выразил благодарность помогавшим ему медикам и призвал собравшихся молиться за здоровье больных, находящихся в тяжелом состоянии, во всем мире. Прихожане, в свою очередь, выразили радость в связи с возвращением понтифика и пожелали ему сил и выздоровления.

Об операции стало известно 4 июля, а 5 июля Ватикан заявил, что лечение папы Франциска продлится около недели при условии, что у него не будет осложнений.

В пятницу, 9 июля, Франциск отслужил Святую Мессу — в маленькой часовне, расположенной в больничной квартире. В таинстве приняли участие люди, которые в эти дни помогают главе римско-католической церкви.

Ранее сообщалось, что анализ крови папы Римского Франциска удовлетворительный.

Поделиться: