Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Терентьев рассказал о формировании народной программы ЕР

Председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной думы (фракция «Единая Россия») Михаил Терентьев рассказал в Instagram о том, как недавно лично участвовал во встречах с жителями Протвино, Серпухова, Чехова и Видного.

«Люди из подмосковных городов задавали разнообразные вопросы и рассказывали о проблемах, многие из которых касались компенсаций за технические средства реабилитации, медико-социальной экспертизы, доступной среды, санитарно-курортного лечения и жилья для инвалидов», — отметил парламентарий.

Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья – один из приоритетов партии, которая проводит в жизнь множество инициатив, направленных на интеграцию инвалидов в общество, предлагает законодательные изменения в сфере социальной защиты людей с инвалидностью, отметил он.

Терентьев рассказал, что каждый может внести предложения в народную программу ЕР и пообещал, что эти идеи будут учтены в деятельности Госдумы следующего созыва. Парламентарий также рассказал, что в четверг эксперты и представители общественных организаций обсудят наиболее актуальные проблемы и необходимые меры поддержки инвалидов.

В «Единой России» обещали, что окончательная программа партии будет принята в августе, после поступления предложений на встречах с избирателями.

В соцсетях будущие участники круглого стола уже сообщают о том, какие проблемы они поднимут в ходе своих выступлений.

Например, Михаил Киселев из Томска намерен затронуть тему трудоустройства инвалидов, а Наталья Каптелинина из Красноярска предложила «писать свои предложения, боли, касающиеся жизни людей с ограниченными возможностями здоровья».

Картина дня