Ураган сорвал чемпионский парад «Тампы»

Слушать
Остановить

Игроки хоккейного клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» прервали свой чемпионский парад по случаю победы в Кубке Стэнли из-за шторма. Вторая часть мероприятия должна была пройти в парке, сообщает телеканал «360».

Хоккеисты поначалу проплыли на катерах и яхтах по реке Хиллсборо. Предположительно, во время празднования спортсмены даже повредили нижнюю часть Кубка Стэнли. Но в целом эта часть парада прошла благополучно.

Вторая часть парада была запланирована в парке недалеко от домашнего стадиона «Тампы».

На мероприятие собралось большое количество болельщиков. Однако поднялся сильный ветер и начался ливень. Многочисленные зрители были вынуждены прятаться в укрытиях. Команда чемпионов приняла решение отменить парад из-за неблагоприятной погоды.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» в 2021 году завоевала свой третий Кубок Стэнли в истории. В финале они обыграли хоккеистов из «Монреаля». Команда побеждает в турнире второй год подряд. Прежде «Тампа» становилась чемпионом в 2004 и 2020 годах.

За клуб выступают трое россиян: форвард Никита Кучеров, признанный лучшим бомбардиром плей-офф в этом сезоне, вратарь Андрей Василевский, который стал самым ценным игроком плей-офф, а также защитник Михаил Сергачев.