В России предложили обезопасить присутствие детей на водоемах

Слушать
Остановить

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ввести обязательное использование детских жилетов при посещении водоемов. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию письма.

Общественный деятель отметил, что в летний сезон новости о гибели детей во время купания в реке или водоеме появляются особенно часто.

Курдесов подчеркнул, что самой уязвимой группой являются дети в возрасте до 6 лет. При уходе под воду, даже на мелководном участке, дети этого возраста не всегда имеют необходимые навыки плавания и достаточную мышечную массу, чтобы самостоятельно подняться на поверхность.

Он также подчеркнул, что при возникновении чрезвычайных ситуаций взрослые, пытаясь помочь ребенку, сами нередко принимают иррациональные решения и рискуют жизнью.

«В связи с этим прошу Вас рассмотреть вопрос о введении обязательного использования специальных надувных детских жилетов для плавания для детей в возрасте до шести лет включительно при посещении рек и прочих водоемов, а также варианты административной ответственности за игнорирование данного правила взрослыми», — сказано в обращении.

Ранее 13-летний ребенок и двое мужчин погибли в море под Анапой. Позже было найдено тело еще одного мужчины.

Поделиться: