Москвичам пообещали «разрушение» антициклона

Слушать
Остановить

В среду в Москве могут пройти сухие грозы, при этом температура достигнет +34 градусов. Об этом рассказала ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, передает «Москва 24».

Она подчеркнула, что город останется под влиянием старого антициклона, в котором циркулирует раскаленный воздух.

«Но все-таки антициклон начинает терять свои силы, разрушаться, поэтому мы не исключаем, что во второй половине дня в столичном регионе местами могут прогреметь грозы», – сказала Волосюк.

Специалист пояснила, что речь идет о сухих грозах, так как из-за высоких температур находящаяся в облаках влага испарится раньше, чем достигнет земли, передает РИА «Новости».

Говоря о температурах, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» сообщила, что в столице воздух прогреется до +34 градусов, а в области столбики термометров могут показать и +35. Рекорд был установлен 14 июля 1951 года, когда температура составила +34,1 градуса.

Москвичей ожидает западный и северно-западный ветер со скоростью два-семь метров в секунду. Атмосферное давление будет снижаться и к вечеру составит 747 миллиметров ртутного столба, что является нормальным показателем для города.