Стало известно о состоянии вдовы убитого президента Гаити

Слушать
Остановить

Постоянный представитель Гаити при ООН Антонио Родриге рассказал на заседании Генеральной Ассамблеи организации о состоянии вдовы убитого президента страны Жовенеля Моиза. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, состояние Мартин Моиз «больше не вызывает беспокойства».

Дипломат также отметил, что ситуация с безопасностью в республике находится под контролем национальной полиции и вооруженных сил.

«Все меры были приняты для обеспечения продолжения функционирования государства и защиты страны», — сказал Родриге.

На прошлой неделе Мартин Моиз сделала первое заявление после убийства своего супруга.

Жовенеля Моиза убили в ночь на 7 июля в результате нападения на его частную резиденцию. Его жена Мартин Моиз была ранена. Позже появилась информация о ее гибели, однако посольство Гаити в Доминиканской Республике опровергло данные сообщения. Впоследствии посол Гаити в Соединенных Штатах Бокчит Эдмонд заявил, что первую леди республики перевезут на лечение в Майами.

Позднее власти республики сообщили о задержании подозреваемых в преступлении. По предварительным данным, нанесший смертельные ранения отряд наемников состоял из 26 человек. Среди них были американцы гаитянского происхождения – Джеймс Солаж и Жозеф Венсан. Они заявили, что были лишь переводчиками, а организатором покушения является некий иностранец по прозвищу «Майк».

Поделиться: