Гособвинение запросило для бизнесмена Калви шесть лет условно

Слушать
Остановить

Государственное обвинение просит суд приговорить к шести годам колонии условно американского бизнесмена Майкла Калви по уголовному делу о хищении средств банка «Восточный», сообщает «Интерфакс».

При этом для другого фигуранта дела Калви, гражданина Франции Филиппа Дельпаля, гособвинение запросило пять лет лишения свободы условно.

Для всех остальных фигурантов дела Baring Vostok прокуратура так же запросила условные сроки. Для Вагана Абгаряна — пять лет лишения свободы, Максима Владимирова — четыре года и шесть месяцев, Ивана Зюзина — пять лет и шесть месяцев, Александра Цакунова — четыре года и шесть месяцев, Алексея Кордичева — четыре года.

В ходе прений сторон в суде представитель банка «Восточный», который признан потерпевшим по делу в отношении Калви и его коллег, попросил не назначать реальное лишение свободы фигурантам дела.

Кроме того, он указал в прениях, что не имеет претензий к фигурантам, потому что ущерб, причиненный банку, возмещен.

Ранее прокуратура просила признать виновным Калви по делу о растрате 2,5 млрд рублей.

Майкл Калви был задержан 15 февраля 2019 года по подозрению в растрате средств банка «Восточный» в размере 2,5 млрд рублей. 11 апреля 2019 года Калви был отправлен под домашний арест.

12 ноября Верховный суд России освободил предпринимателя и еще шестерых фигурантов дела из-под ареста, наложив на них ряд ограничений.

Поделиться: