Юрист предупредил о «шквале» судебных исков из-за отстранения непривитых сотрудников

Слушать
Остановить

Необходимо определить для каких сотрудников вакцинация является обязательной, а для каких – нет, иначе после 15 августа появится огромное количество судебных исков, заявил «Газете.Ru» юрист Василий Воробьев.

Таким образом он прокомментировал заявление Роструда о праве работодателей отстранять сотрудников, отказывающихся от вакцинации без медицинских отводов, без сохранения заработной платы.

По его мнению, требование о вакцинации должно касаться только сотрудников, «наиболее подверженных инфицированию».

«Требование о вакцинации должно касаться не абсолютно всех работников на всех должностях, а именно тех, у кого наиболее высока вероятность инфицирования. В основании актов главных санитарных врачей регионов должно быть четкое распределение, на каких должностях обязательна вакцинация, а на каких — необязательна. Насколько я понимаю и насколько я связывался с нормативными документами, это еще до конца не продумано. В общих же чертах деятельность по отстранению от работы обоснованна и законна», — отметил юрист.

Воробьев считает, что при отсутствии четко прописанных в законах механизмов, ситуация с отстранением сотрудников может обернуться множеством судебных разбирательств.

«К 15 августа должны быть даны ориентиры законодательные. Иначе мы столкнемся с тем, что, либо будет шквал судебных исков как со стороны работников, так и со стороны работодателей, либо обжалований действий проверяющих. Если будет жесткий контроль, но не будет законодательной базы, будет огромное количество судебных процессов», — заключил он.

Также, по словам Воробьева, если человек работает удаленно, то требование о вакцинации к нему не может быть применено, так как он не находится на территории работодателя.

Ранее в Федерации профсоюзов назвали законным отстранение непривитых сотрудников на удаленке.

Роструд заявил, что работодатель может отстранить от работы без сохранения зарплаты сотрудников, отказывающихся от вакцинации без уважительной причины. Ведомство ссылается в данном случае на 76-ю статью ТК. При этом работники на удаленке тоже должны прививаться от коронавируса, если в их регионе введена обязательная вакцинация.