Врач предостерег от употребления алкоголя в жару

Слушать
Остановить

Употребление алкоголя в жару может негативно сказаться на здоровье, заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В жаркую погоду не стоит нагружать себя тяжелой, жирной, горячей пищей. (...) Одежду лучше выбирать свободного покроя и придерживаться светлых тонов. (...) Употребление алкоголя на жарком открытом солнце может привести к серьезным осложнениям», — сказал он.

По его словам, алкоголь влияет на сердечно-сосудистую систему, потому что ведет к обезвоживанию и нарушениям терморегуляции. Кроме того, в жару следует добавить в рацион больше овощей, фруктов, зелени и ягод.

Ранее диетолог рассказал, какие продукты помогут легче переносить жару: рекомендуется есть овощи, зелень и фрукты. Они обладают антиоксидантным действием. Кроме того, в них есть клетчатка.