Явлинский объяснил отказ от сторонников Навального

Слушать
Остановить

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский объяснил свой призыв к сторонникам Алексея Навального не голосовать за свою партию. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Я не буду, и все наши товарищи, и моя партия, мы не будем выполнять политику Навального. Мы просто вас не хотим обманывать», — заявил политик.

По его словам, приоритетами политики «Яблока» будут права человека, закон, человеческое достоинство, а также экономическая и экологическая программы, поддержка бедных.

«Если вас эта программа интересует, я буду вам очень благодарен, голосуйте. Но я вам сразу говорю, я не буду выполнять программу Жириновского, я не буду выполнять программу Навального, я не буду выполнять программу коммунистов», — подчеркнул Явлинский.

Он также добавил, что после возникновения дискуссии вокруг сторонников Навального рейтинг «Яблока» вырос в четыре раза.

Ранее Явлинский объявил, что впервые не будет лично баллотироваться в депутаты Государственной думы, однако примет активное участие в избирательной кампании.

До этого он опубликовал статью, в которой раскритиковал Алексея Навального. По его словам, «политическое направление Навального — это популизм и национализм».