МГУ разрешит непривитым студентам учиться очно

Слушать
Остановить

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова начнет 2021/22 учебный год в смешанном формате — заниматься очно смогут как вакцинированные от коронавируса, так и непривитые студенты. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ректора вуза Виктора Садовничего.

«Мы сейчас не говорим, что мы сделаем какие-то ограничения, мы будем изучать и учитывать масштабы очного обучения. Конечно, будем учитывать, кто вакцинирован, кто другие имеет какие-то гарантии, но я бы сейчас не говорил, что мы категорически не будем на занятия допускать [тех], у кого нет вакцины», — заявил Садовничий.

Ранее перестали пускать на рабочие места сотрудников университета на Воробьевых горах, которые не привились от коронавируса, не получили медицинский отвод от прививки или не переболели COVID-19. Позднее Министерство науки и высшего образования назвало это решение законным.

До этого совет ректоров вузов Москвы и Московской области предложил столичным университетам в новом учебном году допускать на очные занятия только тех студентов, которые предъявят сертификат о вакцинации.

Поделиться: